Photobucket

Rabu, 15 Februari 2012

Seafood Soup



Bahan :
100 gram udang jerbung, kupas kulit, sisakan bagian ekornya, kerat memanjang bagian punggungnya, bersihkan
100 gram cumi, kupas kulitnya, kerat menyilang, kemudian potong-potong
100 gram fillet kakap, potong dadu
100 gram kerang hijau, bersihkan
2 batang daun bawang, potong-potong kasar
1 liter kaldu udang atau ikan
2 sdm margarin, untuk menumis
65 gram bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
1,5 sdt tomat pasta
400 gr tomat merah, haluskan
1 sdt oregano kering
2 lembar bay leaf
1 sdt merica hitam bubuk
Garam secukupnya

Cara Membuat :
1.Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2.Masukkan tomat pasta, tomat yang sudah dihaluskan, oregano kering, dan bay leaf.Aduk kemudian tuang kaldu udang.Aduk kembali hingga rata.
3.Masukkan udang, cumi, kakap, dan kerang hijau.Masak hingga mendidih dan matang.
4.Tambahkan daun bawang, aduk rata kemudian angkat dan hidangkan.

Untuk 4 porsi.

(Sumber : tabloidwanitaindonesia.net)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar