Photobucket

Selasa, 14 Februari 2012

Ati Ampela Pedas

Bahan :
500 ml air
10 bh ampela ati
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk, sobek-sobek
Minyak untuk menggoreng
5 bh bawang merah, iris tipis
1 sdt air jeruk nipis

Bumbu Halus :
10 bh cabai merah besar
6 bh cabai rawit
1 sdt garam



Cara Membuat :
1.Rebus air, ampela ati, serai, dan daun jeruk hingga matang.Angkat dan tiriskan.
2.Panaskan minyak, goreng sebentar ampela ati.Angkat, tiriskan.
3.Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
4.Tambahkan ampela ati dan air jeruk, masak sampai semua bahan matang.
5.Sajikan segera.

Untuk 5 porsi.

Tips : Sebelum dimasak, ampela ati sebaiknya dilumuri dengan air kapur sirih lalu dicuci dengan air bersih.Baru direbus sampai empuk.

(Sumber : www.tabloidnova.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar