Bahan :
600 gram terong ungu, belah dan potong sesuai selera asal jangan terlalu tebal, taburi garam, tiriskan.
Minyak untuk menggoreng terong.
4 siung bawang putih, cincang kasar.
1 cm jahe segar, kupas, cincang kasar.
3 buah jamur Shitake kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan dan cincang kasar.
Seafood dicincang kasar :
- 200 gram udang segar kupas
- 200 gram cumi - cumi kupas
- 200 gram filet ikan kakap
Bumbu, aduk rata :
1 sdm minyak wijen
1 sdm cuka apel (bisa diganti dengan cuka beras)
2 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica hitam bubuk
2 sdm air
Cara Membuat :
1.Panaskan minyak, goreng terong hingga berubah warna.Angkat dan tiriskan.
2.Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu, bawang putih, dan jahe hingga layu dan harum.
3.Masukkan seafood cincang dan jamur Shitake, aduk - aduk hingga berubah warna.
4.Masukkan terong goreng, aduk sebentar hingga semua bahan matang.
5.Sajikan.
Untuk 6 porsi.
(Sumber : resepsedap.com)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar