Photobucket

Selasa, 21 Februari 2012

Resep Masakan Indonesia - Terong Seafood Cincang



Bahan :
600 gram terong ungu, belah dan potong sesuai selera asal jangan terlalu tebal, taburi garam, tiriskan.
Minyak untuk menggoreng terong.
4 siung bawang putih, cincang kasar.
1 cm jahe segar, kupas, cincang kasar.
3 buah jamur Shitake kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan dan cincang kasar.
Seafood dicincang kasar :
    - 200 gram udang segar kupas
    - 200 gram cumi - cumi kupas
    - 200 gram filet ikan kakap

Bumbu, aduk rata :
1 sdm minyak wijen
1 sdm cuka apel (bisa diganti dengan cuka beras)
2 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica hitam bubuk
2 sdm air

Cara Membuat :
1.Panaskan minyak, goreng terong hingga berubah warna.Angkat dan tiriskan.
2.Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu, bawang putih, dan jahe hingga layu dan harum.
3.Masukkan seafood cincang dan jamur Shitake, aduk - aduk hingga berubah warna.
4.Masukkan terong goreng, aduk sebentar hingga semua bahan matang.
5.Sajikan.

Untuk 6 porsi.

(Sumber : resepsedap.com)
                                    

Tidak ada komentar:

Posting Komentar