Photobucket

Jumat, 13 April 2012

Resep Masakan Indonesia - Sop Buntut



Bahan :
Buntut sapi 500 gram, potong
Air 3 liter
Bawang pre 1 batang
Daun seledri 2 tangkai
Tomat 1 buah, potong kasar
Jahe 2 cm, cincang
Wortel 200 gram, kupas, potong
Kentang 200 gram, kupas, potong
Minyak goreng 3 sdm

Bumbu Halus :
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Garam secukupnya
Merica bubuk 1/2 sdt
Pala bubuk 1/4 sdt

Pelengkap :
Bawang goreng secukupnya
Bawang pre 1 batang, iris tipis
Jeruk nipis 1 buah
Sambal secukupnya

Cara Membuat :
- Rebus buntut, garam, dan 1 liter air hingga mendidih.Angkat dan buang airnya.
- Campur buntut, jahe, bawang pre, daun seledri, dan sisa air rebus.Rebus dengan api kecil hingga buntut lunak sambil sesekali diambil lemak dan kotoran yang mengapung.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.Angkat dan masukkan ke dalam rebusan buntut.
- Masukkan wortel dan kentang, masak hingga semua bahan matang.
- Tambahkan tomat, didihkan.Angkat.
- Sajikan sop buntut dengan pelengkapnya.


(Sumber : makanan.us)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar