Photobucket

Jumat, 04 Mei 2012

Resep Masakan Indonesia - Karedok

Bahan :
Bumbu Saus
250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
6 buah cabai rawit merah rebus
6 buah cabai merah besar rebus
5 cm kencur
3 siung bawang putih
1 sdm gula merah sisir
1 sdt garam
1 jeruk limau, peras airnya
1 sdm cuka masak
150 ml air matang
150 gram oncom, bakar

Sayuran 
5 lonjor kacang panjang, iris halus
2 lembar kol, iris halus
3 terong lalap, potong dadu kecil
1 buah ketimun, iris
50 gram taoge, siangi, rebus sebentar
50 kemangi

Pelengkap
Kerupuk merah/sagu


Cara Membuat :
- Bumbu/saus : haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam, aduk rata.Tambahkan air, oncom remas, masukkan ke dalam bumbu, beri air jeruk limau, aduk rata.
- Penyajian : cuci bersih sayuran, iris lalu masukkan ke dalam bumbu, aduk rata, tambahkan kemangi, aduk rata, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar